设为首页加入收藏
开放时间: AG|注册365天,天天开馆!
您现在的位置:AG|注册门户网站 www.fystsg.cn www.fyslib.cn >> 读者指南 >> 浏览文章
借阅服务
日期:2015年07月23日 来源:本站原创 浏览: 次 

    AG|注册馆共开设以下窗口为广大读者进行服务:
    报纸阅览厅、期刊阅览厅、地方文献阅览厅、地方文献展览厅、图书外借处、少儿阅览厅、多功能厅、艺术展览厅、读者培训厅、电子阅览厅十个窗口为广大读者提供优质的服务,欢迎广大读者走进AG|注册,丰富你的生活,陶冶你的情操!
 
     报纸阅览厅

      本厅收藏本馆订购报纸100余种,可提供馆内阅览服务。
      一、入馆读者须保持馆内安静、整洁,请将传呼机、手机静音或关闭。
      二、爱护公共财物,请勿在报纸上批写、涂划,勿折角、撕剪,勿将报纸污损,损毁报纸者按报纸价格的2-20倍赔偿。
      三、读者阅览时凭阅览证阅览,若工作人员发现文献新增有污损,由读者负责赔偿。
      四、本厅资料仅供厅内阅览,概不外借,本馆提供有关资料查询以及复印等服务。

     期刊阅览厅

     本厅共有200余种期刊可供读者在馆内开架阅览。
      一、入馆读者须保持馆内安静、整洁,请将传呼机、手机静音或关闭。
      二、爱护公共财物,请勿在期刊上批写、涂划,勿折角、撕剪,勿将书刊污损。损毁期刊者,按书刊价格的2-20倍赔偿。
      三、对读者实行免费阅览,若工作人员发现书刊新增有污损,由读者负责赔偿。
      四、本厅资料仅供厅内阅览,概不外借,本馆提供有关资料查询以及复印等。
     
     文献阅览厅

     本厅收藏我馆全部善本书、工具书、地方文献,并实行半开架服务,供读者阅览。
     一、入馆读者须保持馆内安静、整洁,请将传呼机、手机静音或关闭。
     二、爱护公共财物,请勿在文献资料上批写、涂划,勿折角、撕剪,勿将书刊污损,损毁文献者按书价的20倍赔偿乃至追究法律责任。
     三、读者阅览时凭阅览证阅览,若工作人员发现文献新增有.污损,由读者负责赔偿。
     四、本厅资料仅供阅览,概不外借,本馆提供有关资料查以及复印等服

     图书外借处

     本处有社会科学,包括文学、艺术、法律、历史、地理、军事、教育等方面;自然科学,包括教学辅导材料、医药卫生、农业科学、工业技术等方面的图书。为持证读者提供图书外借服务。
     一、读者借书时,可根据所需图书的所属类别或书名的途径查目,查目时请勿涂抹、污损、折叠、抽撤卡片,查好书目后请填写索书单,并到外借处办理借书手续,并将目录屉放回原处。
    二、请读者认真检查图书是否有缺页、污损等情况,如有请管理人员作处理。若工作人员发现图书新增有污损,由读者负责赔偿。
    三、读者应按期归还图书,如到时看不完,请及时到馆续借。
    四、 读者若丢失图书,按图书的二倍赔偿,若是多卷书或丛书的其中一册丢失,按全套书的二倍赔偿。
读者丢失借书证应及时挂失,否则后果自负。

     少儿阅览厅

     本厅为小读者提供开架借阅服务,小读者可在本厅凭学生证(或学生胸卡)读一万余册图书,还可以阅览三十余种报纸和百余种期刊。另本厅也为小读者开展借阅服务,读者可办理借书证,凭借书证在本厅借阅多种喜欢的图书。
     在本厅阅览的小读者要爱护公物、爱护图书,请勿在报纸、期刊、图书上乱写乱画,勿折角撕剪,勿将读物污损、丢失。如污损、丢失者,按书价的二倍赔偿,若是多卷书或丛书的其中一册丢失,按全套书价的三倍赔偿。

 

上一篇:电话服务
下一篇:办证指南 

版权所有:AG|注册 2011-2019

地址:汾阳市鼓楼西大街文化广场 邮编:032200 电话:0358-7225440

晋ICP备11001132号-1